Необходима юридическая консультация по телефону или юридические услуги в городе Москва? Обращайтесь в нашу компанию, мы всегда выступаем исключительно в соответствии с интересами наших клиентов

Договор перевозки

Написание любого Договора всегда является сложной и специфичной процедурой. Для ее выполнения необходимо наличие как теоретических, так и практических знаний, как минимум в нескольких отраслях действующего законодательства. При составлении Договора Перевозки необходимы практические навыки применения Гражданского Кодекса РФ и Арбитражно Процессуального Кодекса РФ, так же вы должны руководствоваться нормами и положениями Гражданско Процессуального Кодекса РФ и других действующих Нормативно Правовых Актов РФ.

Предлагаем Вашему вниманию Договор Перевозки составленный профессионалами Юридической Компании ООО «1 ДЕПАРТАМЕНТ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ».

Хотим обратить Ваше внимание, что каждый Договор индивидуален и имеет огромное количество своих особенностей. Ошибка при составлении любого Договора может повлечь самые тяжелые последствия, в том числе материальные.

Кроме этого, Вам необходимо понимать, что данный Договор Перевозки не является шаблоном, он составлен юристами нашей компании в строгом соответствии с требованиями заказчика с учетом всех особенностей конкретных правоотношений.

Наша Юридическая Компания «1 ДЕПАРТАМЕНТ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ» всегда рада оказать Вам Юридическую Помощь для правильного составления Договора Перевозки, а также по любому другому вопросу Юридического Характера.

Вы можете оставить заявку или позвонить по номеру телефона 8 800 302 90 40

ДОГОВОР 

перевозки груза N 2272

г. Москва        «29» сентября 2016г.

                                                                                                 

Общество с ограниченной ответственностью «Везем», ОГРН _________________________, ИНН___________________________, в лице генерального директора, Требунских Дмитрия Сергеевича, действующего на основании Устава от «12» ноября 2015г. Именуемый в дальнейшем «Отправитель», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Модуль», ОГРН __________________,               ИНН__________________________________, в лице генерального директора, Водопьянова Артема Ярославовича, действующего на основании Устава от «18» декабря 2015г., именуемый в дальнейшем «Перевозчик»,  с  другой  стороны,  совместно именуемые в дальнейшем «Стороны»,   заключили   настоящий  Договор  о нижеследующем:

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с условиями настоящего Договора Перевозчик обязуется осуществлять перевозки грузов Авто транспортом на основании заявок Отправителя, а Отправитель обязуется оплачивать за перевозку установленную договором плату.

1.2. Доставка грузов выполняется на основании письменных заявок Отправителя, представляемых за 5 календарных дней.

1.3. В заявке в обязательном порядке указываются:

  • название и марка/ модель транспортного средства;
  • наименование и объем груза, условия перевозки;
  • дата подачи транспорта под погрузку;
  • место (адрес) загрузки, графики работы пунктов загрузки груза;
  • место (адрес) доставки груза, графики работы пунктов сдачи груза;
  • дата доставки груза грузополучателю;
  • количество транспортных средств, необходимых для исполнения заявки;
  • Ф.И.О. ответственного представителя Отправителя  по данной заявке и его контактные телефоны в количестве не менее двух.

1.4. Заявка должна быть подписана полномочным должностным лицом Отправителя.

1.5. Основанием для получения груза к перевозке является предъявление водителем грузоотправителю:

  • Путевого листа, заверенного печатью Перевозчика;
  • Документа, удостоверяющего его личность;
  • Доверенности на получение груза, выданной Перевозчиком на основании письменной заявки Отправителя.

Полный перечень и описание груза указаны в Приложении №1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.6 Отправитель обязуется уплатить за перевозку груза плату, установленную настоящим Договором.

1.7 Перед каждой перевозкой каждое транспортное средство проходит предрейсовый технический осмотр.

1.8. График перевозки Стороны согласуют при обработке заявки Отправителя. Форма заявки является неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.9. Перевозчик исполняет принятые на себя обязанности собственными силами, без привлечения третьих лиц.

1.10. Требования к экипажу: не менее двух водителей, имеющих действующее Водительское удостоверение, дающее право на перевозку груза Авто транспортом на территории РФ, стаж вождения каждого из водителей не должен быть менее 5 лет.

Перед каждой перевозкой каждый водитель проходит предрейсовый медицинский осмотр.

1.11. Заключение настоящего Договора подтверждается товарно-транспортной накладной (Приложение №2), являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора.

  1. ПРОВОЗНАЯ ПЛАТА

2.1. Плата за перевозку груза составляет  45 000 (сорок пять тысяч) рублей, в том числе НДС 6864 (шесть тысяч восемьсот шестьдесят четыре рубля) рублей, 40 (сорок) копеек.

2.2. Перевозка груза оплачивается в следующие сроки и в следующем порядке: в течение 7 календарных дней с момента получения груза отправителем.

2.3. Перевозчик страхует груз от утраты, повреждения, порчи и иных рисков на сумму не меньше 70 % стоимости груза.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Отправитель обязан:

3.1.1. Передать вышеуказанный груз Перевозчику в срок, согласованный обеими Сторонами.

3.1.2. Оплатить перевозку груза, работы и услуги, выполняемые Перевозчиком по требованию Отправителя, в сроки, согласованные в настоящем Договоре.

3.1.3. Оплачивать по дополнительному соглашению Сторон не предусмотренные настоящим Договором услуги, выполняемые Перевозчиком по требованию Отправителя.

3.1.4. Представить заявку в адрес Перевозчика на перевозку груза в установленной форме в срок 5 календарных дней.

3.1.5. Выдать Перевозчику товарно-транспортную накладную (Приложение №2).

3.2. Отправитель вправе:

3.2.1. Отказаться от поданных транспортных средств, непригодных для перевозки груза в соответствии с условиями настоящего договора, а также в случае несоответствия поданных транспортных средств нормами установленными действующим законодательство РФ.

3.2.2. Объявить ценность груза при его предъявлении для перевозки. Прием для перевозки груза с объявленной ценностью осуществляется в порядке, установленном правилами перевозок грузов.

3.3. Перевозчик обязан:

3.3.1. Доставить груз в пункт назначения в срок, определенный соглашением Сторон (или в разумный срок).

3.3.2. Подать Отправителю груза под погрузку исправные транспортные средства в состоянии, пригодном для перевозки груза, в установленный в Заявке срок.

3.3.3. Выдать в случае несобранности груза акт, составленный Перевозчиком в одностороннем порядке, об обстоятельствах, при которых груз был потерян, и количестве несохраненного груза.

3.4. Перевозчик вправе:

3.4.1. Удерживать переданный ему для перевозки груз в обеспечение причитающейся ему провозной платы и других платежей по перевозке.

3.4.2. Изменить маршрут и график перевозки в случаях, угрожающих безопасности экипажа, транспортных средств, груза. О таких изменениях Перевозчик уведомляет Отправителя в течение 3-х часов с момента когда ему стало известно о наличии подобных обстоятельств.

3.4.3. Требовать от Отправителя устранения нарушения установленного порядка погрузки груза в транспортное средство, контейнер, за исключением случая, если погрузка груза осуществляется Перевозчиком. В случае невыполнения Отправителем требований об устранении недостатков в погрузке Груза Перевозчик вправе отказаться от осуществления перевозки.

  1. ПОДАЧА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. ПОГРУЗКА И ВЫГРУЗКА ГРУЗА

4.1. Погрузка (выгрузка) груза осуществляется Отправителем (Получателем) в следующие сроки и в следующем порядке: в течение 12 часов, самостоятельно, без привлечения к Погрузка (выгрузка) груза сил Перевозчика, с соблюдением положений, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Приспособления, необходимые для погрузки, выгрузки и перевозки груза, должны предоставляться и устанавливаться на транспортном средстве Отправителем и сниматься с транспортного средства Получателем (если иное не установлено договором).

4.3. Все принадлежащие Отправителю приспособления возвращаются Перевозчиком Отправителю в соответствии с его указанием в транспортной накладной и за счет Отправителя, а при отсутствии такого указания выдаются Получателю вместе с грузом в пункте назначения.

4.4. Погрузка грузов в транспортное средство осуществляется таким образом, чтобы обеспечить безопасность перевозки груза и его сохранность, а также не допустить повреждение транспортного средства.

4.5. Выгрузка осуществляется силами и средствами отправителя за счет средств Отправителя.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ЗА НАРУШЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

ПО ПЕРЕВОЗКЕ

5.1. В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения обязательств по перевозке Стороны несут ответственность, установленную Гражданским кодексом Российской Федерации, иными правовыми актами РФ.

5.2. Перевозчик за неподачу транспортных средств, для перевозки груза в срок, предусмотренный п. 3.3.2 настоящего Договора, а Отправитель за не предъявление груза либо неиспользование поданных транспортных средств несут ответственность, установленную правовыми актами, а также следующую ответственность, предусмотренную соглашением Сторон: Оплачивает просто Авто транспортных средств, с учетом затрат на ГСМ потребовавшихся для подачи под погрузку транспортных средств.

5.3. Перевозчик и Отправитель освобождаются от ответственности в случае неподачи транспортных средств либо неиспользования поданных транспортных средств, если это произошло вследствие:

— непреодолимой силы, а также вследствие иных явлений стихийного характера (пожаров, заносов, наводнений) и военных действий;

— прекращения или ограничения перевозки грузов в определенных направлениях, установленных в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

— в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕВОЗЧИКА ЗА УТРАТУ,

НЕДОСТАЧУ И ПОВРЕЖДЕНИЕ ГРУЗА

6.1. Перевозчик несет ответственность за несохранность груза, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи Получателю, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение груза произошли вследствие обстоятельств, которых Перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.

6.2. Ущерб, причиненный при перевозке груза, возмещается Перевозчиком:

6.2.1. В случае утраты или недостачи груза — в размере стоимости утраченного или недостающего груза.

6.2.2. В случае повреждения груза — в размере суммы, на которую понизилась его стоимость, а при невозможности восстановления поврежденного груза — в размере его стоимости.

6.2.3. В случае утраты груза, сданного к перевозке с объявлением его ценности — в размере объявленной стоимости груза. Стоимость груза определяется исходя из его цены, указанной в счете продавца (а при отсутствии счета — исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары).

6.3. Перевозчик возвращает Отправителю провозную плату, взысканную за перевозку утраченного, недостающего, испорченного или поврежденного груза, поскольку согласно настоящему Договору эта плата не входит в стоимость груза.

  1. ФОРС-МАЖОР

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми понимаются запретные действия властей, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия.

7.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 7.1 договора, Сторона обязана в течение 7 (семи) календарных дней известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, о предполагаемом сроке их действия и прекращения.

7.3. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное п. 7.2 Договора, то она обязана возместить другой Стороне понесенные ею убытки в полном объеме.

7.4. В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных п. 7.1 Договора, срок исполнения обязательств по Договору приостанавливается на время, в течение которого действуют эти обстоятельства.

7.5. Если  наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 7.1 Договора, продолжают действовать более 6 (шести) месяцев, каждая из Сторон вправе расторгнуть Договор досрочно.

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.

8.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Во всем ином, не урегулированном настоящим Договором, Стороны будут руководствоваться положениями действующего законодательства Российской Федерации.

9.2. Договор заключается на неопределенный срок и вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами, составлен в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

9.3. Приложения:

9.3.1. Перечень и описание груза (Приложение №1).

9.3.2. Форма заявки (Приложение №2).

9.3.3. Товарно-транспортная накладная (Приложение №3).

  1. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Отправитель: _________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

Перевозчик: __________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН

  Отправитель:   

/________________/Требунских Д.С. 

 (подпись)          (Ф.И.О.)   

М.П.

Перевозчик:

  /________________/Водопьянов А.Я./

(подпись)               (Ф.И.О.)

М.П.

                                                                                    

Остались Вопросы? Мы Ответим!

8 800 302 90 40