Необходима юридическая консультация по телефону или юридические услуги в городе Москва? Обращайтесь в нашу компанию, мы всегда выступаем исключительно в соответствии с интересами наших клиентов

Договор на Абонентское Юридическое Обслуживание

ДОГОВОР N ____

на абонентское юридическое обслуживание

г. Москва  «__»_________ ____ г.

_________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Фирма», в лице _______________________________________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _____________________________________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Клиент», в лице ________________________________________, действующего на основании ____________________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

1.1. Фирма обязуется по заданию Клиента оказывать услуги по юридическому обслуживанию Клиента, в том числе:

— консультировать Клиента по правовым вопросам, связанным с его текущей деятельностью (по телефону и с выездом к Клиенту), _______ раз в _________ (неделю, месяц) в согласованное Сторонами время;

— консультировать руководство Клиента по юридическим вопросам (участие Фирмы в судебных процессах, возникающих по таким делам, будет решаться Сторонами в дополнительных соглашениях к настоящему Договору);

— выдавать заключения о соответствии документов, представленных Клиентом, действующему законодательству Российской Федерации;

— предоставлять в письменной форме справки на письменные запросы Клиента на предмет наличия в действующем законодательстве Российской Федерации норм, регламентирующих решение тех или иных вопросов, возникающих в процессе осуществления деятельности Клиента;

— корректировать документы Клиента с целью их приведения в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации;

— разрабатывать по заявке Клиента внутренние документы, хозяйственные и другие документы;

— консультировать Клиента по вопросам делопроизводства и составления соответствующих документов, по просьбе Клиента предоставлять необходимые ему документы по делопроизводству.

1.2. Выдача заключений Фирмой производится в письменной форме за подписью ответственного юриста.

1.3. Устные консультации оказываются Фирмой по телефону либо в офисе Клиента или Фирмы. После оказания устной консультации Клиент представляет в письменном виде вопрос, являвшийся предметом консультации, а Фирма в течение _________ с момента получения вопроса Клиента в письменном виде представляет письменный ответ на него в виде справки за подписью ответственного юриста.

1.4. Любые документы, составленные для Клиента, а также документы, прошедшие проверку, должны быть подписаны ответственным юристом на каждой странице.

1.5. Для работы с Клиентом Фирма выделяет следующих ответственных юристов:

— _______________________________________________________________________;

— _______________________________________________________________________.

  1. СОХРАНЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ И СЛУЖЕБНОЙ ТАЙНЫ КЛИЕНТА

2.1. Ответственные юристы Фирмы не вправе передавать третьим лицам сведения, которые стали известны им в процессе исполнения работ по настоящему Договору, представляющие коммерческую или служебную тайну Клиента.

2.2. Перечень сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну, определен в ст. 5 Федерального закона от 29.07.2004 N 98-ФЗ «О коммерческой тайне».

  1. РАЗМЕР, ПОРЯДОК И СРОКИ ОПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ФИРМЕ

3.1. Стоимость оказываемых по настоящему Договору услуг составляет _______ (____________) рублей в месяц, в т.ч. НДС (____%) — _______ (________________) рублей.

3.2. Оплата услуг Фирмы производится Клиентом ежемесячно до ____ числа месяца, следующего за месяцем предоставления услуг, в рублях по курсу Банка России на день оплаты на основании выставляемых счетов. Оплата услуг производится по безналичному расчету путем перечисления денежных средств на расчетный счет Фирмы.

3.3. Ежемесячно не позднее ____ числа месяца, следующего за месяцем предоставления услуг, Стороны подписывают акт об оказанных услугах по форме, согласованной Сторонами.

3.4. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Клиента, услуги подлежат оплате в полном объеме.

3.5. В случае когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Клиент возмещает Фирме фактически понесенные ею расходы.

  1. СРОКИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ФИРМОЙ

4.1. Сроки оказания услуг по настоящему Договору Фирмой Клиенту составляют:

— выдача письменного заключения по различным юридическим вопросам — ___ рабочих дня после ознакомления с необходимыми документами;

— ответ на устный запрос по телефону — в течение ___ часов этого же рабочего дня;

— оформление устного запроса в соответствии с п. 1.3 настоящего Договора — не позднее _____ рабочих дней после получения запроса.

4.2. Запросы могут быть направлены Клиентом Фирме с помощью факса, электронной почты, либо сообщены по телефону, либо оформлены в письменном виде и доставлены курьером по адресу Фирмы.

4.3. Устный запрос по телефону предполагает несложный вопрос, ответ на который не потребует от ответственного юриста больших временных затрат. Степень сложности вопроса определяет ответственный юрист.

  1. ПРАВА КЛИЕНТА

5.1. Клиент вправе использовать результаты оказанных услуг Фирмы по своему усмотрению. Клиент вправе предъявлять заключения, справки и другие документы, выданные Фирмой, в любых организациях, на любых предприятиях, в органах государственной власти, в суде и пр.

5.2. Клиент вправе отказаться от исполнения Договора при условии оплаты Фирме фактически понесенных ею расходов.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КЛИЕНТА

6.1. В случае непредставления полных и достоверных сведений, необходимых для нормальной работы Фирмы, вся ответственность за несоответствие результатов услуг Фирмы требованиям законодательства Российской Федерации переходит на Клиента.

6.2. В случае уклонения от оплаты вознаграждения Фирме или просрочки оплаты Клиент уплачивает Фирме пени в размере 0,1 % от общей суммы причитающегося вознаграждения за каждый день просрочки с момента возникновения права требования платежа. Начисление пеней производится на основании направления письменной претензии Фирмой Клиенту и письменного подтверждения Клиента ее принятия. Начисление пеней производится с даты письменного подтверждения принятия претензии Клиентом.

6.3. Во всех других случаях неисполнения обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ФИРМЫ

7.1. В случае составления ответственным юристом Фирмы для Клиента документа, положения или рекомендации которого не соответствуют действующему законодательству Российской Федерации (т.е. в действующем законодательстве Российской Федерации содержится прямой запрет на совершение действий, рекомендованных юристом), Фирма несет ответственность в порядке предусмотренном действующим законодательством.

7.2. Фирма не отвечает за принятие управленческих решений и за те экономические последствия, которые эти решения могут повлечь для Клиента (включая возможные убытки). Фирма отвечает лишь за то, чтобы принимаемое решение было законным (не противоречило ясным, однозначно трактуемым императивным нормам действующего законодательства Российской Федерации).

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ФИРМЫ ЗА СОХРАННОСТЬ

ДОКУМЕНТОВ КЛИЕНТА, ИМЕЮЩИХ ОСОБУЮ ВАЖНОСТЬ

8.1. Фирма обязана обеспечить сохранность документов Клиента, имеющих особую важность для Клиента.

8.2. Документы, имеющие особую важность, передаются Клиентом Фирме по специальному реестру с обязательным описанием характера документа.

  1. ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ И ИЗДЕРЖЕК ФИРМЫ

9.1. Все расходы и издержки, возникающие в результате оказания услуг по настоящему Договору, оплачивает Клиент за счет своих собственных средств, включая транспортные и командировочные расходы, связанные с исполнением поручений Клиента в качестве поверенного за пределами г. Москвы.

9.2. Расходы, произведенные Фирмой, должны быть документально подтверждены Клиенту путем представления официальных документов (чеков, билетов, квитанций, справок и т.д.).

  1. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ТЕКСТ ДОГОВОРА

10.1. Настоящий Договор может быть изменен или дополнен по обоюдному решению Сторон с оформлением соответствующего дополнительного соглашения, являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора. Изменения и дополнения вступают в силу с момента их подписания обеими Сторонами и обратной силы не имеют.

  1. ВСТУПЛЕНИЕ ДОГОВОРА В СИЛУ. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

11.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами. Срок действия Договора — по «___»__________ ____ г. включительно.

  1. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

12.1. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, которые не могли быть известны заранее и которые нельзя было предвидеть или предупредить их последствия (стихийные бедствия, военные действия, изменения законодательства и т.п.), Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение взятых на себя по Договору обязательств в части конкретных нарушений обязательств, вызванных наступлением обстоятельств непреодолимой силы.

12.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 12.1 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по настоящему Договору.

12.3. В случае наступления обстоятельств, указанных в п. 12.1 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.

12.4. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 12.1 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

13.1. Во всем остальном, что не предусмотрено условиями настоящего Договора, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

13.2. Настоящий Договор составлен в двух подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.

  1. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Фирма

Клиент

 

 

 

 

 

 

 

 

________________________/_____________/

_______________________/_____________/

 

Остались Вопросы? Мы Ответим!

8 800 302 90 40